Запасной аэродром

Александр Занев
Она вернулась, со своей бедой...Сиди и слушай.
Жилетку не успеешь просушить - уж тут как тут,
опять шуршит на кухне, щебечет, создаёт тебе уют.
...Любовь единственная, первая твоя...
Все слабости твои узнав до точки,
сквозь годы, словно кровная родня,
тебя читает до последней строчки.

(Держа на поводочке, как коня....)

Очередной проект о счастье рухнул
пошёл ко дну - обманута опять.
А ты слуга и, верный её рыцарь -
поддержишь и... сумеешь всё понять...

Опять - твоя! (?) В который уже раз?
Вернулась, знает - любишь не прогонишь.
А ей... немного силы подсобрать
и вновь Охота! - с сутью не поспоришь...
...Очередные слёзы под коньяк - ночь напролёт!
А  утром - на работу...
- Ты лучший! (друг)...Ты знал это и так,
даря - себя, терпенье и заботу.

Твоя Душа не в счёт - о сердце вытрут ноги.
Уйдёт-придёт... Простишь, и снова рад.
Не идеал, не принц - один из многих...
Ну - максимум (внатяжку) младший брат.

Какой замес! - медовая ловушка?
Как пёсик на коротком поводке -
какая ненадёжная подружка,
твоя любовь с подъёмом налегке.

А личной жизни не было, не будет...
Раб лампы, хоть и Джин, но всё же  - раб!
Своих желаний не достоин будет,
ему - хозяин лучший из наград!
Всегда побитою, потрепанною кошкой
вновь возникает, сердце бередя -
лечи, люби, питай пока ей тошно,
не для того ли в жизни есть "друзья"!

...Он знал, он видел и... жалел, быть может,
А, кто его поймёт, в его беде"?!
Не раз предавшую, любил он осторожно,
боясь поранить, зная по себе...

Мальчишка вырастет когда-нибудь и, может -
с другою верностью, любовь - Свою, найдёт.
Ту, настоящую, что болью не тревожит
не ранит сердце, а  наоборот -
питает, радует, на подвиг вдохновляет
минутой каждой вносит радость - Жить!
Ну,  а пока плечо он подставляет,
с надеждой и, желаньем стыд забыть...


27.11.22