Платону я в друзья не набивался

Анатолий Плюйко
            На "Платон мне друг..."
               Светский Павел
          http://stihi.ru/2015/07/01/1

Платону я в друзья не набивался,
хотя его идеи мне близки-
что тело бренно, я не сомневался,
а вот с душою посложней таки…
Как шаток мир, как ненадёжен, зыбок!..
Пусть лучшее дано познать душе,
хоть совершившей множество ошибок,
но в них раскаявшись уже.
А в чём оно, раскаянье, таится?
Что истина доступна всякий раз
душе, готовой, мир покинув, раствориться
в слоях Небес, немыслимых для нас?
Простятся ль ей бессонными ночами
«взрыв мозга» или совести укор,
наутро вновь отсеянные нами,
словно никчемный и ненужный сор?..