Шпалы

Сэда Кинг
Собака лежала на шпалах,
Он ехал в пустом вагоне,
Она его не догнала,
Но думала, что догонит.

О камни дробя лапы,
Бежала ему навстречу,
И капала кровь, капала,
И горе несли плечи.

Когда на рельсы упала
И сердце уже не билось,
Еще немного осталось,
Подумала и забылась.

А поезд летел птицей
И только груда металла
Блеснула в ее глазницах,
Когда она умирала.