Непрощённый

Сергей Архатов
"Если я чего написал,
если чего сказал -
тому виной глаза-небеса,
любимой моей глаза"...

В.В. Маяковский
********

В небесах твоих глаз зелёных,
Окрылённый лёгким пером,
Я летал тобой вдохновлённый
И стихи сочинял напролом.

Перечитывал, рвал и верил,
Сомневался, любил и горел,
Но ты небо закрыла как двери
Для полётов моих смелых стрел.

И теперь  весьма удивлённый
Неожиданным жестом твоим
Я навеки тобой непрощённый,
Хоть на время ещё, но любим...

******