ЭГО

Нина Ромашка
Не погружаясь в глубину сомнений,
Своим лишь веря текстам и словам,
Легко подняться вверх по головам,
Пренебрегая тысячами мнений.
 - Что рассуждать, когда всё ясно МНЕ!?
И надо делать так, как Я считаю,
Не собирать единомышленников стаю,
Ища в раздумьях истину в вине.
Что мудрствовать, коль спорить невозможно,
Лишь крылья обожжёшь, как мотылёк.
Кто упирался, лишь урок извлёк,
Ошибок опыт в рассужденье дошлом.

Не сомневается и в видимом не врёт
Лишь эгоист и глупый «верхолёт».