Усыпи

Татьяна Вдовина
Скорее ложится на землю листва
Отдалась покорно, на смене зима,
Я с нею останусь, забуду себя
Ничего не боясь, никого не любя

Замолкну, усну, никаких перемен,
Я отдам ей сполна одиночества плен.
Я смогу, пусть замёрзну, и встану, как лёд
И сердцем не дрогну, оно лишь предаёт

И жалит, и бьёт, и так часто тревожит,
Безжалостно бьётся, становится строже.
Помоги! Не согреешь, я знаю, зима,
Усыпи поскорей до глубокого сна!