Осенняя грусть

Светлана Июдина
Тепло фарфора, чёрный чай с мелиссой,
На плечи вязаный в полоску палантин.
Есть я и осень, и паденье листьев
В прозрачном воздухе звучаньем мандолин.

В трубе каминной шумно вечер бьётся,
У сквозняков во власти дремлет мезонин,
И, вновь простясь, закатный лучик солнца
Окрасит комнату унылую в кармин.

Гнетущее безмолвие покоя
Порой промозглой навевает жуткий сплин.
От грусти сентября себя закрою
Уютной мягкостью жаккардовых гардин.

Поленьев треск и разгоняет пламя
Шептанье сумрака заплаканных углов.
Умчалось лето, не простившись с нами.
Вернись, прошу, хотя б в один из серых снов.