Митрополиту Онуфрию

Максим Ёлшин
Не плачь,
Онуфрий,
ведь и нам
не до веселья.

У Преподобного
тебе найдётся
келья.

Пока не поздно,
поспеши сюда!
Не дожидаясь
Страшного Суда.

Елей целебный
и лечебный
пластырь
ты здесь найдёшь
для совести,
отец.

Опутанный сетями
добрый пастырь,
не положивший
душу
за овец.

О, Боже!
Как болит
душа пустая.

О, Господи!
Как больно
быть живым.

Когда в овчарне
воет волчья стая
и ты,
рыдая,
подвываешь им.