Дед Мороз, помоги собаке

Владимир Колодкин
Милый дедушка Мороз,
Пожалей собаку.
Мёрзнут лапы, мёрзнет нос –
Сколько можно плакать?
Хоть на праздник пожалей,
И, пока не поздно,
Стань немножечко теплей,
Дедушка морозный!
Не морозь денёчка три
Бедную малышку,
Ну, а лучше – подари
Доброму мальчишке.
Чтоб в тепле хотя бы час,
Хоть одну минутку
Я под ёлкой в первый раз
Подремала чутко.
Даже, может быть, усну,
Вспоминая лето…
И не трону ни одну
Вкусную конфету.
А наутро – Новый год!
И случится чудо!
Юный друг меня найдёт,
Я домашней буду!..

Ах, как хочется повыть,
Просто замерзаю…
Хорошо собакой быть,
Если есть хозяин.
Хорошо совсем без слёз
Жить зимой и летом.
Милый дедушка Мороз,
Ты волшебник? Где ты?!