Тонет в распятии...

Каган Султанов
Тонет в распятии вновь человек,
Скрытые смыслы в этом не видит.
В строках блуждает бездарный поэт,
Выше земного даже не мыслит.

Ищет лазейку в писании поп,
Это развился в нем иждивенец,
Станет хозяином серый холоп,
И не проснется чей-то младенец.

В небо вздымаются снова огни,
И по кварталам бьются осколки.
Тот, кто вчера говорил о любви,
Мучил людей втыкая иголки.

Тот, кто красиво снимался в кино,
Вновь призывает граждан к убийству.
Тот, кто вчера видел небо в окно,
Тонет в крови и смерть его близко.

В поле махнет половиной рукой,
Чтобы позвать кого-то на помощь.
Он понимает, теперь он другой,
Зря не послушал ранее совесть.

Вспомнит в отчаянье чьи-то слова,
Что человек был создан для счастья.
Сыпет бульдозером снова тела,
Вновь навлекая с неба ненастье.

Ну для чего человек сотворен?
Спросит мулу однажды отступник.
- Для испытанья мечем и огнем,
Властью, богатством каждый преступник.

Но человек создается сейчас,
В теле примата, божьего слова.
Может быть кто-то достигнет из нас,
Личным примером вечного бога.

Но, а пока они губят себя,
Не понимая скрытые смыслы.
Что существуют пути для тебя,
Если еще ты мыслишь и дышишь.