Тёплый снег

Марина Зарянка
Тёплый снег на твою ладонь
Робко ляжет лебяжьим пухом.
Улыбнись ему и не тронь.
Он последний по верным слухам.

Грустный дождь за окном стучит.
Тая, снег тихо просит милость.
Солнце скоро войдёт в зенит,
И зима будто нам приснилась.

А пока лишь туман вокруг
Укрывает дома и души.
Не печалься, мой старый друг,
Ведь весною мир станет лучше.