Сонет про Софью подсознательный

Алексей Ратушный
Она совсем не бесталанна!
И даже в повести пространной
Ей все сейчас поют осанну!
Она любима и желанна!

Не представляется мне странной
Вверять заботе неустанной
Что скрыта в имени Снежанны
Хоть ни одной в округе Жанны

И я прошу простить заране
Что всё о Софье в Тёплом Стане
Не про Людмилу, не про Таню
Диванный критик на диване.

Не крытикуй! А то забаню!
Или отправлю мыться в баню!