Романс 4

Сергей Алива
       Не для меня


В том, что случилось, нет вашей вины,
Но сузился до сердца мир земной,
И в этом мире царствуете вы,
И надо мной...

Пусть я на верность клятвы не давал -
Рабы не присягают королеве!
Но в ожиданьи воли не срывал
С души ливреи...

С любимых уст улыбкой не напьюсь,
Из карих глаз не высеку огня,
А ваших слов меланхоличный блюз
Звучит не для меня...

Я не герой тревожных ваших снов,
Вы не со мной флиртуете в игре,
А строчки накрест перечёркнутых листов
Написаны не мне...

В горячке сердца мается душа,
На милосердие не смея уповать,
Ведь даже если замедляете вы шаг,
Меня ль спасать..?

Пока восход надежды не угас,
Но нет и даты солнечного дня!
Живёте вы сегодня и сейчас
Не для меня...