На пороге Новый год

Валентина Жукова 4
Расплескала ночь чернила,
На катке задорный смех,
Всё зима посеребрила,
Праздник ждём — один на всех.

И отпразднуем с размахом:
В парке — замок ледяной:
Витязь в снеговой рубахе,
Как в кольчуге часовой.

А ещё фигуры в масках:
Кто? — попробуй отгадать.
Не забаву — просто сказку
Сотворили изо льда.

Скрип полозьев, возглас краткий,
Бубенцов весёлых звук —
На серебряной лошадке
Старый год и Дедов внук

Подъезжают в час урочный,
Новый год встречать пора.
Бой часов в 12 точно.
Блеск, веселье до утра.