***

Александр Зорькин 2
Губернский парк в далёком «ни при чём».
Зато газон всегда в доступном шаге.
Да вот же он, у школы за углом ;
Овальный лист
                зелёненькой бумаги.

Покрыта зелень хрупкой пестротой.
И каждый знак, смотрю, весомо значим:
Сентябрь пишет жёлтою листвой,
Автограф мая ;жёлтый одуванчик.

Зачем сентябрьский листопадный вист?
Зачем собранье прочих иллюстраций?
Открыть бы сразу свежий,
                майский лист
И одуванчиками всласть налюбоваться.