Отчество

Ирина Ивлева-Краузе
Поставьте все на паузу слова,
и робины, и служки, и патриции.
Сказать беде: "Беда, ты не права!"
имеют право в общем - "бледнолицые".

И вот они, свергая все права,
прошествуют на пику одиночества.
И слышат чутко, как растёт трава
и как ладони согревает - отчество...

Вскипает кровь, как сказано давно,
и тем меняет всё, что - неподвластное.
Смывается налипшее @но.
И очередь стоит на новый, кассовый
фильм... Про любовь.

24 декабря 2022