женщине...

Маша Соколовская
Ты песнь лебединая, нежность рассвета,
Живой запах книги прочтенной с утра,
Весна долгожданная, Галлея комета.
С тобой горячо, как зимой у костра.

Ты тот поцелуй, тот, ни с чем несравнимый,
Прохлада воды в летний, сумрачный зной,
Цветок средь зимы: хрупкий, нежный, ранимый,
Что лёд растопил самой ранней весной.

Ты вечер дождливый, закутанный пледом,
В руках чашка чая, лесной аромат,
По мягкой траве, за тобой, след за следом,
Как в жаркий, пылающий, томный закат.

Ты тёплый песок в ночь пустынного пляжа,
Морской теплый ветер, пьянящий прибой,
Солёный, но сладкий вкус от грильяжа,
Желанная, дальняя дорога домой.

Любимого блюда ты первый кусочек,
Всё самое лучшее, ты глубина.
Ты доченька папина, жизни глоточек,
Ты бабушка, мама, сестра и жена.


08 03 22

@BONIMA1829