Мечты... мечты

Марина Бартель
Мечтаю о переменах на земле,
Так много в мире изменилось.
Быстрее бы закончилась война,
А человечность,разум на планете возродились.

Остановить безумие людей,
Всех помирить,и сесть за стол переговоров.
Посеять хлеб и нивы распахать
Не допустить смертей от голода и взрывов.

Я все мечтаю, а ведь это было,
И мир и хлеб, спокойствие во всем.
Но мы все как- то не ценили,
Очнулись, а война кругом.

Война в мозгах, умах, на поле битвы,
Как быстро мир ушел от нас.
Люди, обезумев в одночасье,
Схватились за оружие в руках.

Война на чистом поле не бывает,
Противоречия готовились давно.
Материальное стало править балом,
Духовное развитие ушло в небытие.

Начнем с себя,помолимся о жизни,
О прекращении справедливых войн.
Обнимем мы друг друга крепко,
Покаемся и слезы с лиц смахнем.

В Библии сказано все очень кратко,
Читать и думать обо всем.
Стремиться к миру и считать за счастье
А каждый день, в котором мы живем.