Безразличному отцу

Христова Анастасия
Жаль, что почти не было и нет теперь отца -
Отец, ты дал понять мне это, стало мне спокойно...
Ведь я все надеялась, всем сердцем я ждала,
Что ты исправишься, поймешь, не будет больше больно...

Как жаль, что нет отца, но у меня есть Бог-Отец,
Надеюсь, Бог простит тебя, а я давно простила...
Думала, общаться будем - нет, это конец...
Не ожидала от тебя столь мерзкие слова...

О, безразличные отцы, как вы вообще живете?
Как в сердце вам не больно, перед Богом страха нет?
Вы же знаете, однажды, что свое пожнете,
Как вам не страшно за детей? А вдруг их больше нет?

А не будет завтра их? А вдруг они болеют?
Плачут, ждут, надеются, что позвонит отец,
Что отец поможет как-то, что отец приедет...
Как не жаль разбитых вами вдребезги сердец?

Боже, исцели меня и всех нас, пострадавших
От безразличия отцов, согрей наши сердца,
Дай познать Твою любовь, любовь отца не знавших,
Дай нам каждому простить своего отца!...

(24.12.2022)