Титаник и айсберг-жизнь и смерть

Рима Соцкая
Титаник и айсберг как жизнь и смерть
В своём роковом сближении
Уже не могут преодолеть
По глади воды скольжения,
Стечения разных фактов
В зловещей карикатуре,
Движения такт за тактом
В написанной партитуре.
Им встреча уже предназначена
Друг с другом во тьме кромешной
И смертию жизнь оплачена
Души безнадёжно грешной.