нерв

Шолом Ицко
Автор - Алла Александровна

Зима - не зима, слякоть только,
сирен завыванья страшны...
В стране обесточенной -током
бьёт нерв оголённый войны.
Держа на верёвке короткой,
расправой стращая родных,
нацисты по всем околоткам
гребут в "легион сатаны"
простых мужиков, безысходно
идущих навстречу судьбе...
Суди их, коль сердцу угодно,
а я - не позволю себе.
Готовь изощрённое блюдо,
на кухне соблазна, палач!
Меня покарай, если любо,
но жалостно после не плачь
над плахой в четыре обхвата,
припав к рукояти клинка...
Вину не намерена прятать,
прощенья не стану искать.

Война не предлог для истерик,
на радость коварным врагам.
Мне нравится в лучшее верить
и в светлое завтра шагать.
Да, страшно бывает и туго,
мешает в делах слепота,
пускай обстоятельства в угол
загнали, но можно ж мечтать!
Казалось бы - грезить нелепо,
во тьме растворяясь опять,
но, Бог мой, так хочется небо
душе белокрылой обнять!