Друг заболел

Александр Обыдённый
Мой друг заболел, такая штука...
И как тут об этом не переживать?
Позволь мне забрать всю боль недуга,
И крепко-крепко тебя обнять.

Если бы можно было разом
Одним объятием исцелить...
Выгнать из тела любую заразу,
И навсегда её удалить...

Или улыбкой залечивать раны,
Или из праха по зову поднять...
Высушить горестных слёз океаны,
Часть своих сил и терпенья отдать...

Чтобы унынья ушли метастазы,
Все инструменты любви применю:
Найду подходящую сердцу фразу,
Словом утешу и укреплю.

Жаль, что сегодня меж нас расстоянья,
Но постараюсь подставить плечо:
Верь, будет час - оживут ожиданья;
Знай, будет день - мы станцуем ещё!