Песенка Топтыгина

Бэйзил Борг
Берлогу мою окружили враги
и прыгают так жизнерадостно,
и тявкают, громко и пакостно.
А ночь по округе  - не видно не зги,
и как то немного мне тягостно.
Сорвалась бы буря и всех унесло,
потоком холодным и ветренным,
с печальным исходом немедленным.
Но ветра вот нету как будто назло!
Боюсь, что не буду я вежливым.
Ах как выйду из тёплой берлоги я!
Ох как громко на них заору!
Покажу, что моя биология
голодна - и кого-то сожру...
А утром осматривать буду следы
и охать конечно растеряно,
мол, сгинуло волков немеряно
- А не фиг вот было соваться сюды!
- себе пробурчу неуверенно.
Ах в берлоге меня вы не трогайте!
Я же в ней и голодный, и злой!
По-хорошему мимо вон топайте
и живыми вернётесь домой...
В чащобе дремучей и очень глухой,
с сосною большою, таёжную,
берлогу устрою надёжную.
Где будет всю зиму мне сон и покой,
как отдых за жизнь мою сложную!

© Bazil Borg 2023