Где добро, там правда

Валентина Белевская
«В ком добра нет, в том правды мало.
В ком правды нет, в том добра мало»
(Русская народная пословица)

Правды нет и, значит, нет добра.
Нет добра, и правды нет, конечно.
Вывод сделан вовсе не вчера.
Это – догма. Истинна и вечна.

Не надеюсь на друзей таких,
Да и может ли считаться другом,
Кто в своих остротах шутовских
Славит твой «прокол» на всю округу.

Даже если ты и виноват,
Поступает этот друг нечестно.
От невосполнимости утрат
Боль в душе, тоска тяжеловесна.

Дёшево блеснула мишура –
Дружба оказалась лицемерной…
Правды нет и, значит, нет добра.
Нет добра, и правды нет. Всё верно. 

Декабрь, 2022 г.