Буйство стихии

Валерий Яковлев 4
Стонала буря, гром гремел,
На небесах разверзлись хляби, -               
Царил природный беспредел               
В Москве, Нью-Дели, Абу-Даби!

Группа ушла в поход вчера, -
Шли альпинисты в Гималаи,               
Манила путников гора,               
Что Эверестом называли. 

Дождь лил как будто из ведра, -
Погодной каверзы не ждали,
Чем выше, тем сильней ветра, -
На Бога люди уповали!

Походы ночью ни к чему,
Ориентиры потеряли,
Упрямо шли в ночную тьму, -
Вокруг бродили волчьи стаи!

Устали, вымокли с концом,
С волками в схватку не вступили, -
Держался каждый молодцом,
Но Эверест не покорили!

24.12.2022