Предновогоднее...

Вера Гребенникова
Опять погода на нуле...
Дождь моросит почти везде.
Растаял снег на всех дорожках,
его осталось,лишь немножко-
в сосновом парке и вдоль речки,
не замерзающей здесь вечно.
Как быстро пролетело лето!-
её чудесные рассветы...
Закончила и осень праздник.
И,вот теперь декабрь-проказник,
решил опять нас удивить-
дождь продолжает лить и лить.
И Дед Мороз,увидев это-
решил:-Наверно конец света,
к нам приближается незвано,
не скрою,все это печально!.
Мой выход должен будет скоро,
а тут природа не готова,
вновь встретить самый Новый год.
Он может вовсе-не придёт?!
Но,подождем и не промокнем,
что завтра будет,мы посмотрим!
Надеюсь, скоро всё вернется,
огнями елка улыбнется,
она наверно, много знает-
зимою часто, так бывает...
Заплачет дождиком погода,
забыв, какое время года!
Но в Новый Год-я твердо верю!
откроются пошире двери...
войдет,весь в белом,словно иней-
Сам,Новый год,такой красивый!
В каток вдруг превратятся лужи.
Сосульками развесит стужа,
простые капельки дождя...
Вернется к нам опять зима!


24.12.2022