Брат и сестра

Даутов Марлен
В одной семье родились двое:
Сначала брат, потом сестра.
Хоть было время непростое,
В нем больше видели добра.

Отец учил не брать чужое
И только правду говорить.
Что деньги – дело наживное –
Почет важнее заслужить.

А Мама им читала сказки –
Лежали по обеим сторонам.
Мечтая, закрывали глазки,
К ее прильнув родным плечам.

Они играли часто вместе –
Фантазия лилась ключом.
В любом нескучно было месте,
Занятии неважно при каком.

Те дни веселые уже пропеты.
Своя у них взрослеет детвора.
Тот брат, сегодня, стал поэтом.
Художницей талантливой, сестра...

©Марлен Даутов, Костанай, 10.09.2021