Про излишек детишек

Пародиз
Наштамповала девица детишек
И вроде собирается опять...
Пора поэту, уточнив излишек,
Папаш на калькуляторе считать.

Ану попробуй - где их черти носят?
Но он не даром, видимо, потел.
Пора, пора! Подсчёта цифры просят -
На алименты сладить беспредел.

Он это дело поэтично сладил,
Не мордобоец и не сквернослов.
Бывает иногда полезен дятел
Чтоб прозаически ощипывать орлов.

Каков итог - о том судите сами,
Поэт не щёлкал клювом невпопад,
Насиловал судью он не стихами,
В чём поручились прокурор и адвокат.

Не суть что в деле много таинств скрыто,
В честИ юриспруденции права;
О чём смолчит незрячая Фемида,
Всё разнесёт народная молва.

   18.12.2022