Нашим бойцам - в Новый, 2023 год

Лариса Ратич
Грянут ли обстрелы и атаки,
или смерть уйдет на время прочь,
Дед Мороз в тулупе цвета хаки
будет между вами в эту ночь.

Может быть, вся ночка будет тихой
и светить волшебная звезда,
но куда же денешься от лиха,
если в дом
пришла война-беда...

Поведет неспешную беседу
ополченец Дедушка Мороз,
отхлебнет из фляжки за Победу,
не задав обычный свой вопрос.

Наши все и так желанья зная,
впишет он в заветный свой альбом:
пусть придет Победа, словно в мае!
Лишь скорее. В месяце любом.