***

Ольга Сабурова
На платье этом пыль Европы, пыль дорог
Я трепетно беру его из шкафа
И тут же в памяти всплывает город тот
Которым летом я была богата
Которым одарила меня жизнь
Я вспоминаю Прагу, платье примеряя
Глаза закрой и снова окажись
На площади её забот не зная
Мне шепчет кто-то и восторженно кружа
Уносит вихрем в даль воспоминаний
И этот кто-то, выполняя роль пажа
Проносит вдоль соборов, парков, зданий.
И снова вижу, дух захватывает вновь
Великолепие её архитектуры
Внутри бутоном раскрывается любовь.
Закрыв глаза стою пред зеркалом, как дура.

Уважаемые читатели, по предлагаемой ссылке можно услышать это стихотворение в исполнении автора, в сопровождении музыки и видеоряда. Просто скопируйте ссылку и вставьте в окно браузера.
https://cloud.mail.ru/public/xMZi/QK85a4sCy