Католическое Рождество

Елена Зайцева Александрова
Прикоснувшись к ледяным чертогам,
Ощутив дыхание зимы,
Празднуют рожденье сына Бога
В декабре католики земли!

Люди ждут от праздника подарков.
Санта-Клаус - добрый старый дед
Из заморских самых старых замков
Носит им подарки много лет.

Рождество гуляет по планете,
Зажигая звёзды над землёй.
В Рождество и взрослые, и дети
В полночь к Богу тянутся душой.

В каждом доме в это время радость,
Звон бокалов, громкий детский смех.
Санта, невзирая на усталость,
Всем сулит удачу и успех!

Свой привет под завыванье вьюги
Посылаю в дальние края
Доченьке, с которой мы в разлуке,
В Аргентину, где её семья.

Пусть летит привет от Дед Мороза,
К Санта-Клаусу на самый край земли.
Будет год счастливым по прогнозам!
Год пройдёт под звёздами любви!

Пусть привет горячий мой с Урала
Долетит до самых дальних стран,
Чтоб мечи менялись на орала,
А у ног плескался океан.

25.12.2021 г.