Дни как след каравана

Александр Петербургский
      На добрую память для:
       Юлии Котовой Ледэ
http://stihi.ru/avtor/princessinwhite



В череде буйных дней, я у розы в плену
Повстречал на беду, её глаз красоту.
Будто сердце шипами, пронзила на век,
Лепестками пленила, не мил белый свет.
И песками пустыни, иссыхает бархан
Без неё мне отныне, ветер воли - зиндан.
Дни - следы каравана, исчезают в дали
И молитвой Корана, я молю о любви.
Разолью по пиАлам, с другом верным вина,
Но опять в цвете алом, её губ красота.
Было б счастье мне в малом, если б роза моя
Сердце нежно ласкала, в жар объятий маня...