Пьяные курьёзы

Виктор Потапенко
В полиции как-то раздался звонок,
И некто в неистовом праведном раже
Бессвязною речью поведал, как мог,
Насчёт накануне случившейся кражи.

О том, что исчезло в салоне авто,
Мужик потерпевший звонил по  "мобиле"
Без признаков трезвости мыслей, зато
С изрядным в крови алкоголя промилле.

Пропавшие вещи назвал мужичок,
По просьбе ментов уточняя детали :
" Украли спидометр, руль, бардачок
И, кстати, зачем-то спилили педали!"

Найти призывая опять и опять
Мерзавцев, нарушивших нормы морали,
Но, вновь позвонивши минут через пять,
Сказал, у него ничего не украли.

Наплыва эмоции своих не тая,
Ведь то, что "украдено" разом "воскресло" :
" Алё, командир! Извини, снова я,
Уселся по пьяни на заднее кресло!"