А рядом ты

Александр Павлов 100
Я помню разные рассветы –
Один в дожде, другой в снегу,
Иль тот, что солнцем ярким встретит,
Иль у реки на берегу.
Или в лесу в палатке тесной,
Где шум дубравы усыплял.
У моря с далью поднебесной
Где я с восторгом наблюдал,
Как солнце медленно всходило,
Стремясь украдкой заглянуть –
Кого оно уж разбудило,
А кто всю ночь не мог уснуть,
Пронзая взглядом темноту,
И в бездне звёзд найти пытаясь
Одну, что скажет про судьбу,
На путь земной не полагаясь…
Рассветы разные бывали,
И чувства разные несли,
Одни беспечно забывались,
Другие на душу легли…
Остался лишь один во мне
Среди рассветной полноты,
О чём мечтал в заветном сне -
Открыл глаза, а рядом ты!