дятел

Ольгарифм
Все дорожки белым ситцем
Устлала с утра метель.
День студёный. И синицы
У кормушки целый день.

«Глянь! - пригорок возле «Драмы,
Дятел там, где птиц толпа».
Угостим гостей на славу, -
«Вот вам крошки и крупа»!

Снег искрит. Мороз – ваятель
Ветки белым прочертил.
Удивил нас пёстрый дятел,
Чуть поел и «след простыл».