Дедукция

Цви
Анекдот в рифму

(Шерлок Холмс и доктор Ватсон)
 

- Скажите, Ватсон, но скажите прямо…
  Вот там две дамы…
  Нет… Вернее – дама
  замужняя
  И незамужняя сестра.
- Те, что с мороженым?
- Ага… Лоток вчера
  был привезён.
  Там тент и будка.
  Их явно несварение желудка
  не хватит в парке.
  Будет всё путём…
- О чём же вы тогда?
- А вот о том,
  что может, доктор, только вам и ясно.
  Одна жуёт, другая лижет страстно.
  Кто замужем из них? Ответьте мне!
- На шиллинг спорим?
- ЗаплачУ вдвойне.
- Элементарно, Холмс!.. Есть опыт. Точно вижу!
  Я нАзванным пошёл бы к ней отцом!
- Итак!.. Кто замужем?
- Конечно та, что лижет!
- Нет, Ватсон!..
  Та, которая с кольцом!