Зимние шутки

Простопортной
Ноль, один, четыре, пять...
Градусы пошли на вспять.
Раз, и стало минус двадцать.
— Что ж ещё такого сбацать?
Призадумалась зима, —
Раз такая кутерьма,
Что ж ещё мне отчебучить,?
Заморозить что-ль до кучи
И Москву, и Сахалин,
Чтобы там смогли из льдин
Горки сделать для детей.
Чтобы стало веселей
Им под ёлкой хоровод
Хороводить в Новый Год.
Чтоб коньки и лыжи,
А не слякоть с жижей.