Эх, зима, что ж ты сделала, подлая

Виталий Аркадьевич Татаринов
Эх , зима , что  ж  ты  сделала , подлая :
Из  пурги , из  морозов - в  теплынь .
В  уходящем  году  так  уродлива .
Ну  давай , побыстрее  остынь .

Сколько  снега  кругом  понакидано ,
У  сугробов  различен  размер .
Ты  на  холод , родная , рассчитана
И  на  вьюгу  порой , например .

Этот  плюс  нам  не  нужен  на  улице ,
Минус  двадцать  отмерь  от  души .
Снег  растает - останемся  с  дулею  .
Хоть  любовью  к  себе  дорожи .

Снежный  скрип  весь  потонет  в  распутице ,
Наши  уши  не  скрутит  мороз ,
И  зима  вся  увязнет  в  безвкусице ,
И  поймаем  с  тобою  невроз .

Эх , зима , что  ж  ты , подлая , сделала :
Платья  белые  сброшены  вниз .
Сущность  зимнюю  гадко  нарушила .
Или  это  лишь  женский  каприз ?
                24.12.2022