Далеко-далёко...

Владимир Бездуганов
 Далеко-далёко
   слышен сердца стук!..
 Мне не одиноко
   там, где нет разлук.
 Мне отрадно-нежно
   в тишине минут,
 Где судьба безбрежно
   выбрала маршрут!

 Далеко-далёко
   прошлых лет слеза...
 Мне не одиноко
   там, где бирюза
 Небосвода краше
   с каждым новым днём -
 Это время наше
   и мы - дети в нём!

 Далеко-далёко
   будущий рассвет...
 Мне не одиноко
   в чистоте примет
 Образного мира
   царственной души,
 Где надежды мира
   слышатся в тиши...

 Далеко-далёко
   памяти черты...
 Мне не одиноко
   там, где рядом ты,
 Как любовь и тайна,
   как восторг весны,
 Где необычайна
   жажда тишины!