Исповедь

Станислав Гуняков
Весна! В снегу ручей слагает ноты,
Стихом подснежник мир ласкает.
Учитель добрый, без большой охоты,
Нам у доски чего - то объясняет.

Мозги девчонки от его устали,
В глазах пропал задорный огонёк.
Она чуть шепчет милыми устами:
"О чём ты мыслишь скромный паренёк?"

Стихов моих девчонка не читала,
А я боялся ей в любви признаться.
Любовь моя от этого страдала,
Девчонка продолжала улыбаться.

В Душе обиду вырастил стервец,
Она со временем бедой вернулась.
Я не хотел увидеть свой конец,
И, вот, мне счастье улыбнулось.

Стихи вернулись, с ними и любовь
Зарёю майской в небе засияла.
Не разбавляя дурью мою кровь
Душа к мечте желанной зашагала.

Я благодарен нынешней Судьбе,
Но время птицею стремится...
Поэтому взываю, Бог, к тебе:
"Дай срок ещё немного поучиться.

Познаний путь заблудшему открой,
Любовь Вселенной грешному верни.
Я не хочу в разлуке быть с тобой.
Прошу простить за прошлые грехи".