Оттепель декабрьская

Ольга Новикова 2
Оттепель декабрьская. Отравленная хмарь.
Автострада мокрая, чумазые авто.
Как писал поэт: аптека, улица, фонарь –
серая обыденность, осеннее пальто….
Неуместность праздничных прилавков, и везде
сосен распродажи - свалкой смотрятся в грязи.
Сумерки унылые, что тянутся весь день,
лезут даже в офисы сквозь щели жалюзи.
Небо низко-низко - просто камень на плечах,
Но не может выжать ни снежинки, ни слезы.
В воздухе смешались скука, страх. тоска. печаль –
тягостная смесь, как в ожидании грозы.
Ночью даже легче, в темноте при фонарях
многое стирается, скрывается во тьме.
Это ненавистное мне время декабря.
Ну, когда же, наконец, начнёт кружиться снег?