Непокорённому Донбассу

Елена Бабанова
Ромашково поле
Раскинулось вольно,
Ему невдомёк, что война.
И где-то ромашки
Теряют рубашки,
И где-то разверзлась земля.

Там танки сновали
И норов казали,
Снаряды рвались на беду.
Земля там рыдала,
Детишек теряла,
Коренья метались в бреду.

Невинные дети
С ромашкой безвестной
Навек в обелиске сошлись.
Малыш на дорожке
С ромашкой в ладошке -
Вот счастье людское, держись!