Декабрьское чудо

Елена Максимова 9
Под льдистым панцирем деревья,
Пожухлая в полях трава.
От четверга до воскресенья
Шёл дождик каждый день с утра.
Размыло снег по всей округе,
Чернеет голая земля.
Поклон погоде за услугу -
В броне ледовой лес, поля.
Жаль, на коньках я не катаюсь,
Иду тихонечко по льду.
А красотища… удивляюсь
Диковинкам в моём саду.
В лучах сверкают бриллианты
Сияньем разноцветных искр.
Великолепные гирлянды
Как дополняющий изыск -
Из льдинок кружевное диво
Незримой вылито рукой.
Синицы долбят кропотливо
Рябину в шубе ледяной.
Не каждый день такое чудо
Увидишь в жизни, раз иль два…
Все эти дивные этюды
Творит Всевышнего рука.
 
23.12.2022г.