Словно по миру чуму

Катя Белоус
Ты был дивный злодей, а я словно добрая фея.
Как пристанище в бурю - теплый, уютный ночлег;
Назову я бездушным тебя, ты меня же - психея,
Где рождается истина - там же кончается бред.

Ты меня уличаешь в надменности, той, что без жалости
Разбивает на части - из хорошего выйдет злодей;
Безвозмездно все чувства даря, от велика до малости,
Лишь не стала от этого злее, черствей, холодней.

Я была злобной феей, а ты был хорошим злодеем -
Выбирая сценарий, как хочется - так и пиши;
Вот такая история. Понятий порой не имеем,
Как познать глубину визави своего души.

Усмирим тех драконов, что сжигают безжалостно чувства.
Уберём эту ненависть. Время прошло. Ни к чему;
После пламя того, знай, какое-то время так пусто.
Лишь не сеять ту ненависть словно по миру чуму.