Жить это в лёгком, расслабленном теле

Ольга Шилова
Жить – это в лёгком, расслабленном теле
утром очнуться в родимой постели –
и никуда не спеша –

ширококрыло парить, будто птица –
не размыкая так долго ресницы –
как пожелает душа…

В неизмеримом нейронов владенье -
долго охотиться за сновиденьем –
бо не простыл ещё след…

Жить бы и жить, о земном не радея,
в тёмно-подкорковом царстве Морфея –
горя не зная и бед…

_

24, декабрь, 22