Опять над миром страшной тьмой

Виктор Левин
Опять над миром страшной тьмой
С фашисткой свастикой на плечах
Шагает ненависть чумой,
Жертв не считая человечьих.

И словно много лет назад
Встают Освенцимы из праха,
И руки вскинув; «Хайль» - кричат
Юнцы в коричневых рубахах.

И льётся кровь, и плачет мать
Над телом сына, мужа, брата,
И снова землю растоптать
Хотят под дулом автомата.

А на полях былых швы
От прежних ран не затянулись,
И к семьям многие с войны
Так дои сих пор и не вернулись.

А по ночам в госпиталях
 Ёще бросаются в атаки
 Солдаты в белых кителях:
На амбразуры  и под танки.

И чтобы этот мир спасти,
Не забывай о пережитом,
О, человек, не допусти
Не убивать, не быть убитым,

Не повернуть планету вспять,
Не задушить в чадящих печах,
Не смять, не сжечь, не расстрелять
Юнцам со свастикой на плечах.