Новый год подходит.. 2023

Комиссаров Николай
Новый год подходит,дни остались..
Самый интересный праздник с детства,
Радовались,счастьем заряжались...
Что теперь досталось нам в наследство ?

Что он принесет?Что будет дальше ?
Сгинет зло?Придет покой душе ?
Мировых проблем решенья ?Фальши ?
Осознанье?Страх на вираже??

Новый год подходит,но мне грустно,
Елка есть,горит красивый свет,
Сам я из глубинки захолустной,
Знать хочу на многое ответ..

Лучше б этот год нам отменили ,
Или повернули время вспять
Больше б понимали,не грешили,
Юность можно было увидать..

Где коммуну строили ,свободу,
Ну не получилось..не беда..
Лучше было все равно..ей Богу..
К светлому стремились мы тогда..

Ждали мы от будущего радость,
Но не дали..начались реформы,
Перестройка..мать ее..и гласность..
Типа для народа,для проформы...

Если время прошлое б вернулось,
Поняли бы как все ошибались,
Вот и осознание проснулось..
Смысл жизни,правду потеряли..

Каждый год бы возраст уменьшался,
Молодели те,кому уж за..
Что то я наверное размечтался,
И скатилась по щеке слеза...