В пушистой тишине

Елена Толстенко
В пушистом капюшоне
Прошёлся снегопад.
В пушистой вате тонет
Пушисто-белый сад.

Пушистые тропинки,
Пушистые дома,
Пушистые перинки
Оставила зима.

Деревья в старом парке
Принарядились враз:
Пушистые подарки
Снежок для них припас.

А из пушистой сдобы
На радость детворе
Пушистые сугробы
Возникли во дворе.

Пушистые овраги,
Пушистые мосты,
Пушистые собаки,
Пушистые коты.

И под пушистой крышей
Счастливые вполне
Читают сказки мыши
В пушистой тишине.