Лунная кошка 13

Наталия Юркевич
Всё уже было, случилось когда-то
С каждым из нас в недалёком «вчера».
Лунная Кошка по имени Ката
В небо холодное смотрит с утра.
Всё у неё происходит сегодня.
Выйдя спокойно из чуткого сна,
Мерит шагами длину подворотни.
А ширина для нее не важна.
Город откроет знакомые ниши,
Дождь пролетит и уляжется гром.
Что не увидит она, то услышит.
Что не услышит, почует нутром.
Главное – выжить в привычно суровом
Климате наших особых широт,
Помнить о прошлом,  но думать о новом –
Именно этим она и живёт.
Учит язык и движения учит
Дикого ветра, холодной реки…
Видимо, ей никогда не наскучит
Землю топтать и сбивать башмаки,
И наживать синяки и мозоли,
Искренне верить, и строить с нуля,
И вспоминать напряженно пароли,
Те, что дала ей однажды Земля,
Клавиши трогать и тонкие струны,
Чувствуя власть и особую связь,
И оставаться по-прежнему Лунной,
Той, что однажды на свет  родилась,
Не изменять ни себе, ни тропинке,
Тонкой,  бегущей вперёд кое-как,
Слушать хрустящие звонкие льдинки,
Ставя на них осмелевший башмак.
Глядя задумчиво в небо ночное,
Чувствовать кожей единственный путь,
Злых и чужих обходить стороною,
К тёплым и добрым   доверчиво льнуть.
Дать себя гладить соседскому внуку,
Мудро терпеть и прощать дураков,
И никогда не стесняться мяукать,
Если твой истинный голос таков.