Когда захочешь я всегда приеду

Ростислав Максютенко
Когда захочешь – я всегда приеду.
Когда печаль и слёзы – позови.
Лети, лети, передавай приветы
Мамуле, малышам, моей любви,

Поверь, на всех достаточно, родная.
Я и в таком отсутствии надежд,
И в громких всхлипах внутреннего рая –
Несу сквозь сердца страждущего брешь

Её рассвет на вечно-мрачной пуще
К твоим глазам. О, как мне взгляд знаком,
И голос твой мне слышался в минувшем,
Когда я шлялся мелким пацаном.

Ещё тогда душа моя ночами
У ножек мило-крохотных твоих
Лежала слёзно словно на татами.
Как будто нет и не было иных.

И не было мне запаха иного.
Лишь твой, цветов и шарфа твоего.
Всё это, знаю, в общем-то немного,
Но для меня же ныне – это всё.

Что было в те года – теперь вернул и
Свой грустный мир в объятиях согрев –
Я оставляю в каждом поцелуе
Стихи с инициалами А.Ф.